кнопки

вторник, 7 февраля 2017 г.

Итоги января 2017

Доброго времени суток, мой дорогой читатель!

Я как-то долго думала, писать ли вообще такой пост с итогами, ведь с этого года решила вести project life, получается частичное дублирование того, что делаю. "Частично" и стало тем самым решающим словом, которое убедило меня в нужности такого поста. В project life я не очень расписываю эмоциональную составляющую того или иного события, не описываю просмотренные фильмы и прочтенные книги, и конечно никак не отражаю свои успехи в творчестве. Может чуть позже, когда освоюсь в этом формате, я смогу это все миксовать, но пока, думаю, и писать длинные посты, и делать PL.




Собственно, помимо Нового года и новогодних каникул, для меня это одно из важных событий за январь. Все. Точка. Ну, шучу, конечно.

Ну а если серьезно, то из очень приятного за этот месяц: мы ходили в театр на спектакль "Опасные связи" (к слову это был один из суперских подарков от мужа на НГ). Что прозаично, такой весьма не целомудренный performance шел 07 января. Давно хотела посмотреть, да все никак не складывалось, а в прошлом году у нас театральная жизнь вообще как-то утихла, вот наверстываем.




Мои эмоции от просмотра - это круто :) Красивые костюмы, отличная игра актеров, и что порадовало, при всей откровенности сюжетной линии, получилось совсем не пошло. Ольга Кабо и  Александр Яцко - Браво! На очереди посмотреть еще одноименный фильм 1988 года (а ведь там играют Гленн Клоуз, Джон Малкович и Мишель Пфайффер). К слову и спектакль и фильм - это по роману Шодерло де Лакло "Опасные связи". И к слову - пока не читала :)

А это две любимые фотографии из театра:

Весьма настроенчиские, и натюрморт и селфи




Вообще были грандиозные планы на новогодние выходные, хотели много гулять, куда-нибудь съездить за пределы Москвы, но как-то не сложилось с погодкой, то плавали в лужах, то накрыл ледниковый период. Но правда смогли накануне холодов погулять по Старому и Новому Арбату. Очень хотелось пофоткаться рядом с мишками и пингвинами:





Ну а потом пошли греться в любимый "Шоколад". А это лучшая фотография из кафе :)



Потом был еще один поход в театр, в этот раз в театр Сатиры на спектакль "Орнифль", в главной роли Александр Ширвиндт. В очередной раз говорю Браво! И посмеяться можно, и погрустить, и есть о чем задуматься после просмотра. 


А еще я наконец получила свои супер-теплые и супер-зеленые, а еще и супер-удобные ботинки ручной работы :) Я понимаю, что это кощунство, носить такие цвета в наших погодных условиях, но зато так радует глаз. Это был первый опыт в покупке обуви по личным меркам, ручной работы. Я довольна, это очень удобно. Буду пробовать еще. Трудно только настроиться на тот факт, что если тебе нужны зимние ботинки, будь добр заказать и оплатить их еще осенью :) И так далее по сезонам. Если кому интересно, то вот ссылка на мастера 


Из грустного: какой-то бесконечной чередой пошли врачи, один за другим и потом еще по кругу, но к счастью все запчасти после них остались на месте :) жизнь продолжается. Зато после таких стрессовых событий можно зайти в книжный, желательно в детский отдел, и поискать что-то интересное и красивое для племянниц и племянников.


А потом просто гулять:


И пить латте с айсти )))))


Ну а в самом конце месяца мой любимый муж, мой самый лучший друг на свете подарил мне новый фотоаппарат для осуществления самых заоблачных планов :) И я до сих пор офигеваю от такого подарка, потому что НЕ верю, что он у меня есть. А это уже снято на новую технику:




К счастью вирусняк, который схватила котейка перед Новым годом, отступил, да он останется у нее в носительстве, но хотя бы не угробил животное. Я бесконечно удивляюсь силе воли мужа, я вот так просто не умею, все уколы, все таблетки, все процедуры он так спокойно делает, что и животное не трясется в панике, и мне становится спокойно, что все будет хорошо. Например, мне просто требовалось ее подержать во время укола,и потом самой пришлось пить валерьянку, так что от мед процедур меня устранили, чтобы не мешалась. 


Теперь про книги :)
Из прочитанного за январь у меня опять скромно, всего-то очередной роман Бориса Акунина "Турецкий Гамбит". Думаю нет тех, кто не смотрел одноименный фильм. Фильм обожаю, смотрела бесконечное количество раз. Пока читала книгу все представляла на месте героев тех самых артистов, кто играл в фильме. Концовка книги удивила :)

Потом удивлялась, зачем было переделывать сюжет фильма, делать его отличным от книги. Подискутировали с мужем на эту тему, в целом суть стала ясна. Если вдруг кто не читал книгу, а смотрел фильм, рассказывать не буду, пусть останется интрига для читающих и наоборот.



Могу сказать, что как мне кажется оба сюжета имеют право на существование, вполне логично получилось и так и эдак. Оба варианта понравились!

И начала читать ДЖ.Р.Р.Толкин "Братство кольца" :) Сто раз смотрела, решила наконец-то почитать. А что? Никогда не поздно. Растягиваю удовольствие, брожу мысленно вместо с хоббитами по дорожкам Средиземья. Благо рост позволяет :))))))

Ну кроме смеха, реально смакую книгу. И это еще один из подарков от мужа на новый год. Серия книг "Властелин колец", все три части, в одной серии, с красивущими иллюстрациями, такая тяжеленькая, что с собой особо не потаскаешь, но вот дома перед сном почитать самое то :)

Про кино.
Киношек как мне кажется было много, сейчас буду вспоминать :)

Ну во-первых, это два сезона "Настоящий детектив". Я так долго брыкалась, не хотела смотреть ни на Мэтью Макконахи в таком амплуа, ни на Колина Фарелла в таком обличии. Но в итоге сыграло в пользу этого сериала то, что он короткий, и его можно было посмотреть за пару дней по сути. И я теперь сижу и думаю, ЧТО еще такого посмотреть, чтобы это было так же круто! А еще очень порадовал Винс Вон, которого раньше я видела мельком в каких-то дурацких американских комедиях. Ну мельком, потому что просто не смотрю их :)



Из описания: Первый сезон: В Луизиане в 1995 году происходит странное убийство девушки. В 2012 году дело об убийстве 1995г. повторно открывают, так как произошло похожее убийство. Дабы лучше продвинуться в расследовании, полиция решает допросить бывших детективов, которые работали над делом в 1995г.

Второй сезон: В калифорнийском городе Винчи в преддверии презентации новой линии железной дороги, которая улучшит финансовое положение города, пропадает глава администрации города. Позже его труп находит на шоссе офицер дорожной полиции. К расследованию подключают детектива из полиции Винчи и детектива из департамента шерифа округа Вентура. То, что начиналось как убийство, превратилось в сеть заговоров и махинаций.

Короче, это снято и сделано мрачно, стильно, жестко и очень реалистично, без жвачки длинных сериалов. И хотя я безумно люблю "Мыслить как преступник", тоже вроде как за более реалистичную картинку, но там все-равно все проблемы психики, все трудности работы детективов, полицейских показаны мимоходом. Здесь же наоборот, все неспешно, досконально....до дрожи, честное слово...

В общем, кто не смотрел, но кто любит психологические, неспешные сюжеты, полицейские драмы - смотреть бесспорно, и удивляться тому, как такие красивые мужчины, как Фарелл и Макконахи смогли перевоплотиться в таких, мягко говоря, некрасивых представителей сильной половины человечества. 

Единственное, надо быть готовым, что сезон 2 - это не продолжение сезона 1. Это два вообще отдельных фильма, с совершенно другой сюжетной линией. И я очень надеюсь и верю, что третьему сезону быть.

Еще я продолжила смотреть "Однажды в сказке". Не отпускает меня этот сериал, что не удивительно. Люблю я все сказочное :)



Кстати после того, как с мужем досмотрели "Настоящий детектив" стали что-то искать в том же духе, наткнулись на сериал "Мост" - это сериал совместно производства Дании, Швеции и Германии. Посмотрели первый сезон. Очень даже достойный сериал, такой же неспешный, интересная сюжетная линия, которая развивалась на протяжении всего сезона. Запаслись вторым сезоном, будем смотреть. 



Из описания: На самой середине Эресуннского моста, связывающего Швецию с Данией, происходит краткое отключение электроэнергии. Появление освещения сопровождается обнаружением незнакомого объекта: тела женщины, обращенного головой к Швеции, ногами — к Дании. Чья полиция должна руководить расследованием убийства подброшенной за несколько минут мертвой женщины?

Пересмотрела все части "Обитель зла". Освежила в памяти, что же там творится в постапокаллиптическом мире зомби и Милы Йовович. Скоро в кинотеатрах вроде как самая последняя часть, так что я готова к просмотру :) Всегда безумно нравилась Мила, да и такого плана фильмы нравятся, сразу себя такой живой чувствуешь. Кстати, кажется под эти фильмы как раз делала разворот в гранжевый альбом для СП, все в тему.


Еще посмотрела "Дом странных детей мисс Перегрин". Из описания: Детство Джейкоба прошло под рассказы дедушки о приюте для необычных детей. Среди его обитателей девочка, которая умела держать в руках огонь, девочка, чьи ноги не касались земли, невидимый мальчик и близнецы, умевшие общаться без слов. Когда дедушка умирает, 16-летний Джейкоб получает загадочное письмо и отправляется на остров, где вырос его дед. Там он находит детей, которых раньше видел только на фотографиях.

Оценка у фильма не ахти какая, как мне кажется из-за того, что не очень понятно, на какую возрастную категорию рассчитан. Режиссер Тим Бертон, мастер мрачных, немного сумасшедших, зачастую готических фильмов, и вроде бы добавить сюда жести, был бы для взрослых, и думаю смотрелся бы более зрелищно, либо убрать ту скромную чернуху, что присутствует в фильме (как например поедание глаз), стал бы более детским фильмом, смотрелся бы своей аудиторией, и тоже имел бы более высокий рейтинг. А может и не только в этом дело, наверное, в целом, сюжет немного скомканный. 



Но в целом, мне понравился этот фильм, однако не настолько сильно, чтобы его пересматривать, как например Алису, Чарли с шоколадной фабрикой, Сонную лощину или Мрачные тени.

Еще я в один день посмотрела "Экстрасенсы", в главной роли Энтони Хопкинс и Колин Фарелл. Из описания с Кинопоиска: Джон Клэнси, экстрасенс, много раз помогавший ФБР в расследованиях неразрешимых преступлений, сталкивается с самым опасным делом в своей жизни. Его способность видеть прошлое оказывается бессильна перед новым противником — хладнокровным убийцей, который способен предвидеть будущее. Теперь, чтобы остановить серию убийств, Джон должен вступить в неравную схватку с расчётливым маньяком и найти способ загнать в ловушку того, кто всегда на десять шагов впереди.



Для меня фильм на один раз, пересматривать не стану, хоть и Хопкинс как всегда радует игрой, хоть и Фарелл здесь красив в отличие от "Настоящего детектива".  Это для сравнения к картинке, которая была несколько выше:


И заодно захватила "Мобильник". Я вообще не из тех, кого отпугнет оценка 4.6 :)))))) Зато я из тех, кого зацепит актерский состав и сюжет :)

Импульс, передаваемый с невероятной скоростью через сотовые телефоны, превращает людей в зомби. Художник Клайтон Ридделл становится свидетелем этого апокалипсиса, который начался со звонка мобильного телефона. Возглавив группу из нескольких выживших, он отправляется на поиски жены и сына. Возможно, еще есть шанс их спасти.



Фильм снят по мотивам романа Стивена Кинга. Книгу не читала, ничего сказать не могу. Фильм довольно странный, но надо знать сюжет романа. Мои впечатления неоднозначные, одно могу сказать точно: фильм держит в напряжении, как того и ждешь от кинговских работ или сделанных по мотивам этих работ. Ну и интересно было посмотреть на Джона Кьюсака и Сэмюэл Л.Джексона.

Кажется, из киношек - это все :)

Осталось немного рассказать про творческие успехи. Их совсем немного, но я ведь для себя решила еще в конце прошлого года, что хочу свободного творчества, не по обязаловке, без гонки, в свое удовольствие:

- Сделала зимнюю страничку в подарок воспитателю в детский сад.
- Project life за январь 2017
- Сделала разворот в альбом в рамках СП "Брутальный альбом 3"
- Начала делать развороты в тревел альбом (отпуск 2015 года). Сколько в итоге будет альбом, сколько я все это буду делать, я пока не знаю, просто делаю развороты, которые по факту объема буду собирать в альбомы. На данный момент у меня уже 4 разворота есть. Всего их или 20 или 21 планируется. Для оценки масштабов работы несколько фото:

Это фотографии, которые надо вместить в альбомы (листы А4)



Это мои странички, конструкции, сделанные на черновиках :)


Это меморабилия, разложена по файликам в соответствии с планируемыми разворотами:


И скромненькие украшалки, а их много и не надо, иначе и альбомы не будут закрываться, да и смысла в них особо не вижу, когда есть столько памятных буклетов-чеков и тд:


Это было лирическое отступление, еще немного работ:

- Страничка в качестве приглашенного дизайнера. Кстати, ее уже можно опубликовать, чем займусь сегодня-завтра :)
- Активно готовлюсь к ДР мужа, который будет 14 февраля. Делаю сюрприз, и это самое сложное, потому что он - главный советчик во всех моих творческих делах, а в этот раз посоветоваться мне и не с кем. 

Не знаю, у кого какое настроение, а у меня уже включился режим "Весна", и это по сути во всем: в одежде, в еде, в ритме жизни, в настроении. И вам желаю поймать свое настроение за хвост и не отпускать, и не важно - зимнее ли со снегом и санками, валентиновское с лямуром, или же как и у меня с солнечными зайчиками и весенней капелью :) Всем лучики добра и спасибо за внимание!



See you soon! Sincerely yours Dinara!

4 комментария:

  1. Динара, как всегда отличный пост, ждала твои итоги! Очень интересно и насыщено! Ботинки супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо :) Рада, что понравился пост!

      Удалить
  2. Завидую театральным впечатлением - в нашей провинции, к сожалению, это недоступно) Пингвин очарователен, в книжном тоже обожаю детские отделы, подарок мужа шикарный) И о боже, для PL нужно столько заморачиваться? Динара, ты молодец, не бросай итоговые посты, обожаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо за отзыв :)
      Знаешь, мне кажется, что театр - это чуть ли не единственное, что меня радует в большом городе :)
      Я не очень поняла, почему ты так решила насчет PL, если ты имела ввиду ту кипу фото и меморабилии, то это не PL, это я обычный тревел альбом делаю :))))

      Удалить