кнопки

вторник, 3 января 2017 г.

Итоги декабря

Доброго времени суток, мой дорогой читатель!

Ну вот спала предновогодняя и новогодняя суета. Можно попробовать собрать мысли в своей черепной коробке и подытожить и декабрь и ушедший год.

Из событий в декабре...

Ходили мы с мужем и нашей собакой на благотворительный маркет Puppy Russia, для которого я в прошлом месяце делала новогодние шарики и альбом. Знаю, что альбом продан, и пара шариков. Считаю это хорошим результатом. Себе тоже приобрели один из авторских шариков и еще какую-то сувенирку по мелочи.  Последние пару лет вообще стараемся, если уж покупать какие-то ненужные, но милые сердцу штучки, то на благотворительных, а не коммерческих ярмарках.

Парочка фото с мероприятия:






Посетили еще одну ярмарку на дизайн-заводе Флакон. Точнее их там было несколько, итальянская, индийская и базар-вокзал.





Еще была замечательная встреча с моими студенческими подругами. Видимся очень редко, но всегда очень душевно:


А еще было забавное для меня мероприятие, пробовала снять елку в детском саду у моей племянницы. Опыт как-то не удался толком, то ли руки не из того места растут, то ли техника все-таки слабовата для такого освещения и столь активных деток :)

Да и вечно боюсь помешать кому-то, закрыть обзор и т.д. Передо мной мужик фотограф ползал по всему залу, да и фотоаппараты у него такие, что только слюни от зависти капают, вот думаю у него будут фотографии очень и очень сильные. И в динамике и в полный рост, а не как у меня, статичные и большей частью по пояс.

Ну зато посмотрела, КАК надо себя вести на съемке, если хочешь, чтобы были кадры хорошие.

Много фото не буду выкладывать, все-таки я даже спросить разрешения не могу у родителей других деток на их публикацию 




А это любимая воспитательница у племянницы:



Еще предложила мужу подключиться к развозу подарков для дедушек и бабушек. Точнее не к самому развозу, а с доставкой из пунктов сбора на центральный сортировочный склад. Заодно и от себя купили подарки для 5 бабушек и 5 дедушек. В итоге для себя решили, что в течении года будем что-то по чуть-чуть покупать, чтобы в конце года было попроще в плане финансов осуществлять такие вот мероприятия. Все это проводилось благотворительным фондом "Старость в радость" 

В итоге по московским предновогодним пробкам смогли осуществить только два захода, оба раза машина была набита до потолка. Хотела поучаствовать в сортировке подарков, но в этот раз не решилась.

 Вот такие подарочки были для бабушек собраны: тапочки, ночнушка, календарь, сладушка и открытка с пожеланием, а для дедушек тоже самое, только вместо ночной рубашки носочки:



А это наше заднее сиденье и багажник в один из заходов:


Ну и переднее сиденье, уставшие, но в целом довольные:



Ну и наконец мы решились взять себе котенка, мялись, долго выбирали. Хотели взять такого, у которого мало шансов, что его возьмут другие. Выбрали одного котенка, но посоветовались с ветеринаром и пришлось отказаться. В итоге просто выбрали по возрасту и поехали знакомиться. Теперь у нас есть еще один маленький друг девочкого пола:






Все бы хорошо, но котенок на фоне стресса, переезд и тут еще большая собака, вообщем стало ей плохо, на первый взгляд как пищевое отравление, вызвали нашего ветеринара, взяли анализы, оказалось у нее вирус. Нехороший вирус, не страшный для собак и для людей, а вот для такого маленького существа совсем ничего хорошего. Сейчас лечим, надеемся на самое лучшее. А так она невероятно ласковая, игривая и такая шкода, да и пес наш хорошо ее принял, за неделю друг к другу привыкли практически, у нас каждый день цирковое представление.

И на протяжении всего месяца мне было весело и интересно следить за тем, как муж выполняет задания адвента :)

Ну а 31 декабря мы решили не устраивать застолье от пуза с килограммом оливье, да и готовить весь день желания не было, поэтому пошли пообедать в ресторан, который для нас очень много значит. 



Ну а после 12 ночи распаковывали гору подарков, которую подготовили друг другу.

Из книг в этом довольно насыщенном событиями месяце я только начала читать одну книгу и так она у меня и перешла на январь 2017 года.

Из просмотренного, я утонула в сказочном мире сериала "Однажды в сказке", другого смотреть не могла, затянуло и не отпускало.
Сейчас я смотрю уже третий сезон. 

Из описания с кинопоиска:
Сюжет фэнтези разворачивается в двух мирах — современном и сказочном. Жизнь 28-летней Эммы Свон меняется, когда ее 10-летний сын Генри, от которого она отказалась много лет назад, находит Эмму и объявляет, что она является дочерью Прекрасного Принца и Белоснежки. Само собой разумеется, у мальчишки нет никаких сомнений, что параллельно нашему существует альтернативный сказочный мир — город Сторибрук, в котором в итоге оказывается Эмма. Постепенно героиня привязывается к необычному мальчику и странному городу, жители которого «забыли», кем они были в прошлом. А все из-за проклятия Злой Королевы (по совместительству приемной матери Генри), с помощью которого колдунья остановила время в сказочной стране. Однако стоит протянуть руку — и сказка оживет. Эпическая битва за будущее двух миров начинается, но, чтобы одержать победу, Эмме придется принять свою судьбу…



В общем, кому не хватает сказки и сказочных персонажей в реальной жизни, рекомендую, но если вдруг вы слишком ревностно относится к классическому сюжету той или иной сказочной истории (Красавица и Чудовище, Красная шапочка, Русалочка и т.д), то , наверное, смотреть не стоит.


И еще фильм, но уже полнометражный - это "Крампус". Из описания: 

Когда в неблагополучной семье маленького Макса снова происходит конфликт накануне Рождества, то мальчик поворачивается к празднику спиной. Он еще не знает, что его отсутствие праздничного духа пробудило гнев Крампуса, демонического существа, наказывающего неверующих. Теперь всей семье придется заплатить за порчу Рождества. Но если герои хотят выжить, то им придется объединиться в борьбе со злом, забыв о своих мелких конфликтах.

Не смотря на слабенькую графику, спецэффекты, явно маленький бюджет, фильм мне понравился. В нем очень хорошая идея, правильные мысли. Перед новым годом с мужем шутили, что к нам придет Крампус, если не взбодримся. В общем если в следующем году в преддверии нового года опять не будет настроения и веры в праздник, то стоит пересмотреть этот фильм.


Из скрапового-творческого:


  • Была упаковка подарков всем родственникам. 
  • Наполнение каталога моего сайта-галлереи
  • Шоколадницы - 5 штук и не одну не сфотографировала, потому что доделывались они буквально за час до вручения.
  • Мини-альбом на CD дисках (идея взята с вебинара Евгении Захаровой)
  • Мини-альбом в коробочке (по вебинару Екатерины Трынчук)
  • 2 новогодних мини-бука
  • мини-альбом на работу мужа (подарок для коллеги)
  • открытка на день рождение для тети
  • открытка для Славы на НГ
  • кошелек из моющейся крафт бумаги
  • ежедневник в подарок
Ничего из работ я еще не опубликовала, что-то и не смогу опубликовать, так как даже не было сфотографировано.

Вот такой довольно сумбурный месяц, вроде бы и насыщенный, но столько всего не сделано было, перешло на этот год. Наверное, так и должно было быть.

В следующем посте попробую написать коротко статистику года.

Спасибо за внимание!



See you soon! Sincerely yours Dinara!

4 комментария:

  1. какой насыщенный по эмоциям месяц) ваш утренник был посвящен восточным сказкам? такие у всех затейливые костюмы. я на утренниках стараюсь ловить всегда эмоции (а не красивое платье у елки запечатлеть) - дети на этот счет благодатный народ. Жду с нетерпением фото по скрап-творческому)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я первый раз была на детском утреннике, сама радовалась, как ребенок. Столько искренних эмоций,такие непосредственные все )) Так что я тебя понимаю насчет съемки лиц, а не кадров "я у елки", "я под елкой", "я за елкой" и тд, просто у того профессионального фотографа ракурсов больше получилось, ну да ладнобд

      Само представление было каким-то миксом, суть в том, что дети пытались попасть на праздник к Деду Морозу, а Баба Яга их постоянно отправляла в какое-то другое место. И в зависимости от сценки были танцы то снеговиков, то морячков, восточных красавиц, то подружек Бабы Яги.
      А у меня перед их выступлением было представление, что как в моем детстве будут сплошные зайчики да снежинки, а тут такое накрутили )))

      Удалить
  2. Динара, столько событий! Еще и наскрапила не мало! Вот это ты молодец! Не перестаю восхищаться вашей семьей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое! А мне все кажется, что скучной жизнью живем, мало всего успеваем, планов всегда огого )))

      Удалить