кнопки

вторник, 3 января 2017 г.

Итоги 2016 года

Доброго времени суток, мой дорогой читатель!
Вот были сомнения, писать ли их вообще?  Ведь каждый свой месяц ушедшего года я так подробно расписывала, но думаю все-таки некую черту надо подвести и уже отпустить 2016 год. 

Так как я каждый раз вела некую статистику, то и тут тоже не без цифр, все-таки мы взрослые, а взрослым важны цифры :)



Как я писала в начале года стимулом для чтения живых книг для меня стал книжный челлендж, на который я случайно наткнулась. В нем было заявлено 52 книги к прочтению, я прекрасно понимала, что такое количество я не осилю, но это было хорошим пинком.

Мой итог за год - это 17 прочтенных книг. Считаю это очень хорошим результатом, учитывая, что до этого на протяжении нескольких лет не было ни одной книги, только редкие аудиоформаты.



Сразу оговорюсь, что в этом году я опять нашла челлендж, в нем опять 52 книги,  есть стимул )

Из статистики по скраповым работам:
рамки для фотографий - 2 шт
открытки - 31 шт (и это я не люблю делать открытки?)
чековая книжка - 1 шт
мини-альбомы разных форм, конструкций - 16 шт
софт-буки - 2 шт
обложки для паспорта декупажные - 3 шт
ловец снов - 1 шт
коробочки разного назначения, в том числе и мамины сокровища - 7 шт
альбомы 20х20 см - 3 шт
страничка - 1 шт
блокноты - 4 шт
свадебная книга пожеланий - 1 шт
папка для свидетельства - 1 шт
образцы свадебных приглашений - 2 шт
приглашения на ДР - 5 шт
рассадка гостей и карточки для столов 
тканевый альбом-книга пожеланий - 1 шт
панно - 2 шт
альбом А4 - 1 шт
новогодние шарики - 5 шт
адвент календарь - 1 шт
шоколадницы - 5 шт



Считаю большим своим достижением переоформление блога и создание своего фирменного стиля и сайта-галлереи. 
Несколько моих работ попадало в ТОПы, какие-то работы были проданы, что-то подарено, что-то пока лежит и ждет своего часа.

В целом тоже считаю все это неплохим результатом :)

Из общественно-полезного:
-помощь благотворительному фонду "Старость в радость", немного, но все же
-помощь благотворительному фонду Puppy Russia - несколько работ, немного финансово, немного с фотосессией собак, немного с доставкой собачек из пункта А в пункт Б
-небольшая помощь благотворительному фонду "Простые вещи"

А в целом год был тяжелый, наверное, как и у многих. Этот год ломал и мял мои взгляды на творчество, на скрапбукинг, на свое место в этой сфере. У меня, как у многих, был иделлический взгляд на скрапмастера - обязательно свой стиль, обязательно участие в ДК, обязательно начать выпускать свою бумажку, вести живые и онлайн мастер-классы, толпа заказчиков, очередь за твоими готовыми работами и тд. Но в процессе понимаешь, насколько все мы разные ,и какого-то одного правильного пути просто нет. Все это просто мишура, и эти нескончаемые ДК, и зачастую сложные заказчики, с которыми надо еще научиться общаться, ты просто начинаешь бежать и бежать, закольцовывая свою дорогу, не получая удовольствия от самого творчества, а в чем тогда его суть? Зачем надо было уходить из ненавистной профессии, чтобы из отдушины сделать такую же ненавистную колесницу? Ну уж дудки. Но я считаю, что главное - это вовремя понять - не мой путь, то ли силенки не те, то ли просто НЕ мое. Я не хочу бросать скрап, но сейчас на этих праздниках я искренне наслаждаюсь ничегонеделаньем, не переживая из-за какого-то задания, в котором хотела поучаствовать и не успела, что надо сделать какую-то открытку/блокнот и тд в подарок кому-то срочно :) 
И вот в таком формате где-то на подкорке уже формируются новые идеи и желания создать что-то новое, и есть понимание, что все не зря, что я вообще не зря здесь, в этой сфере ))



А вообще сложнее всего было понять и принять, что это не совсем мой путь, что два года я шла к не своей цели, к чужому месту (это я про идеального скрапбукера), может поэтому -то и не хватало настойчивости во многом. А еще сложнее было поверить, что эти два года - они не пустые, они были наполнены новым и живым, тем, что развивало меня как творческую личность, делало меня во многом лучше, что все знания и навыки, которые я получила - они не лишние, они мне помогут в будущем, я не зря все это делала




Что я хочу от 2017. 
Это убедиться, что та дорога, на которую я сейчас свернула - она та самая, что все-таки это и есть та идеальная для меня ниша, в которой я буду реализована как профессионал, где мое собственное Я будет петь и плясать.



Я все-таки ставлю себе цель добить уже это долбанное вождение :) Эту теорию, от которой клонит в сон, и как-то собрать себя с силами и продолжить общение с инструкторами, сдать экзамены и быть уже с правами.



Продолжить обучение английскому, а тут надо просто говорить и говорить и говорить. Может на недельку закинуть себя в Англию вот уж точно не отверчусь от болтологии?



Хочу чуть больше углубиться в благотворительность, будь то бабушки и дедушки, либо дети либо братья наши меньшие. Как пойдет. Не сильно загадываю на этот счет, поскольку требует очень решительного шага.



Мое творчество хочу видеть в формате не загнанного тигра в клетке,а в виде свободного полета какой-нибудь красивой птицы )))))



Есть планы все-таки что-то написать про путешествия, второй блог заведен, кое-какие черновики набросаны, но надо еще много всего продумать, чтобы не выдавать скучное и бесполезное словоблудие.




Даже и не знаю, много это или мало, время покажет насколько вообще все это актуально для меня


Ну а моим дорогим и бесценным невидимым друзьям я хочу пожелать верить в себя и в свои силы, ценить каждый свой день и вообще каждую минуту своей жизни, помнить, что самое дорогое - это наши родные и любимые. Желаю вам любить и уважать самих себя, ох как часто нам этого не хватает, помнить, что мы Личности, чтобы кто не думал. И конечно же мечтать, как в детстве, смело и без оглядки :)





See you soon! Sincerely yours Dinara!

6 комментариев:

  1. Другими словами, немного с другого ракурса, но все про то-же))). Наверное, сейчас звезды как-то стали....что у многие пишут об одном и том же. Динара, с наступившим! И пусть он будет более четким...и если не проявит, то очертит или задаст вектор ;-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и правда у многих похожие мысли и переживания, год и правда был таким своеобразным в плане осознания своего места, своего Я. Ну главное, наверное, руки не опускать, что-то для себя решить, наметить какие-то планы, двигаться дальше. Жизнь-то хороша все-равно, как ни крути ))))) И спасибо тебе за пожелание!

      Удалить
  2. Динара, спасибо большое за пожелания! Все самое нужное! Так люблю тебя читать, прямо заряжаюсь! Интересно, ты ведешь Project? У тебя все так расписано, столько классных фото, готовый Project!
    Желаю тебе "свободного полета красивой птицы"! Хорошие слова из твоего поста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо тебе :) Твои комментарии, как бальзам на душу :)
      Project как раз думала в этом году начать, даже папку с файлами купила ))))) Наверное, это единственный способ не печатать миллион фото за год, но при этом сохранять свои воспоминания в реальном формате, не в электронном.
      Спасибо за пожелания :)

      Удалить
    2. Спасибо тебе, Динара! По твоему примеру, хочу читать. Правда не в челендже, а так. Хотя бы домашнюю библиотеку, классику. Потом расскажу, как идет.)

      Удалить
    3. Ой рада, что вдохновила :) Давай, буду ждать твои успехи ))

      Удалить