кнопки

пятница, 23 декабря 2016 г.

Адвент календарь Snow village | Advent calendar Snow village

Доброго времени суток, мой дорогой читатель!
В этом году мне ударило в голову сделать адвент в виде комода с выдвигающимися ящичками, а еще обязательно сделать мини-деревню на крышке этого комода - результат поиска вдохновения на pinterest


Все бы ничего, но не учла я того, что это будет так тяжело делать, да и монотонно. Но уж очень хотелось увидеть результат. Да и время поджимало, мне надо было его сделать к 1 декабря. 


Вечером 30 ноября он в целом был готов, не хватало правда металлических петель, которые у меня выступают в роли ручек, а прятать эту махину было некуда, поэтому подарила мужу такой полуфабрикат. Правда через пару дней петли все-таки были доставлены, и я быстренько его доделала.



Итак, сделан он из переплетного картона. Все ящички - из остатков/обрезков картона, основа же - из нового листа. Каждая коробочка склеена, укреплены все стенки и оклеены внутри скрапбумажкой. И моя snow village сделана по такому же принципу, все вырезано, склеено и укреплено. Затем ушла банка белого грунта для того, чтобы все это закрасить. Еще очень вовремя и супер в тему мне пришли чипики с датами от Лазер39. 

Еще были поиски белых лампочек, но я так и не нашла такую гирлянду, но зато в одну из поездок в МЕТРО нашла там розовую гирлянду, вот ее и использовала для освещения мини-города.

Ах да, размер самого комода 36х25х10 см + высота "деревни" 20 см (высота часовни).


Вся верхняя конструкция с деревушкой приделана к комоду с помощью магнитов, так что она снимается, и все это станет более компактным, чтобы спрятать после новогодних праздников до следующего года или на подольше :)


Не уверена, что смогу повторить такого рода подвиг, потому что пальцы не гнулись неделю после этой работы. И при мысли о том, что мне надо для чего-то резать картон, например, чтобы сделать обложку альбома/блокнота у меня до сих пор приступ токсикоза. Не представляю, как многие мастера живут только изготовлением коробочек, маминых сокровищ, я бы так точно не смогла. 



Good whatever time of day it is where you are, my dear reader!

This year I had a fixed idea to make advent calendar in the form of a chest of drawers and with a small snow village on the top of it. This idea was a result of my looking for inspire on pinterest.

Now I can say, that it was quite difficult and boring work, but I wanted to see the result of this work more than to throw up my project. So I was focused to complete advent by the 1st December and to present it to my husband, because I wanted to do our December funnier and more interesting.

So my advent was made from cardboard and then it was painted with white acryl. The snow village put on the top of the chest with small magnets, so it means after holidays I can take it off and my advent would be more compact. 


Вообще я хотела сделать намного больше домиков, какие-то фонари поставить в этот город, может сделать фигурки людей, но у меня уже просто не хватало времени, да и, честно говоря, сил, чтобы это осуществить. Поэтому я сделала "лес" и всего пару домиков, и оленя, который выреза из самого тонкого картона.





Чипборд я покрыла пудрой для эмбоссинга:


Часть заданий я нашла на каком-то английском сайте, какую-то часть придумала сама, чтобы эти задания были интересны взрослому человеку.



А это уже с включенной гирляндой. В темноте очень даже ярко светит не смотря на свои малые размеры.


Со своим адвентом хочу добавиться в галлерею декабря от Лазер39 и сказать этому блогу еще раз огромное спасибо за такой подарок, который был очень-очень кстати:





See you soon! Sincerely yours Dinara!

9 комментариев:

  1. блииин, Динара, ты ге-рой!!!! Я тут делала 8 коробочек, и когда прочитала что вся эта красота у тебя из картона, укреплена и пр...сразу вспомнила свои коробочки....поэтому ты для меня герой!!!!А по поводу "недоделанной" деревни-так это же круто!!! достанешь через год и доделаешь))) с новыми силами, новым опытом, новыми материалами))). очень круто!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я видела твои коробочки, очень крутые :) и тоже сразу вспомнила о своем адвенте ))))) воспоминания отозвались болью ))))) так что будем героями друг для друга
      а насчет деревушки, с тем прицелом и сделала ее на магнитах, чтобы если будет желание и силы переделать ее или дополнить, короче, будет видно через годик
      и вообще, спасибо тебе и за поддержку и за такие добрые слова :)

      Удалить
  2. Динара! Очень здорово! Такая уютная и снежная деревня! Как все аккуратно! Восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Честно говоря, мозги сломала, как вообще делать такие штуки более аккуратно, чтобы вот все перекладинки были на своем месте и на одинаковом расстоянии, чертила разметку внутри основного короба, но все -равно есть скосы, поэтому пришлось коробочки делать тоже кривыми. Радует, что это не особо бросается в глаза :))))

      Удалить
  3. Динара, это просто мега-проект какой-то! Я по фотке подумала, что это заготовка такая, а это ты все сама! Титанический труд, и красота невероятная! Молодец! я на такое вряд ли решусь когда-нибудь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо :) Очень приятно читать такой отзыв :) Я вот думаю, что тоже больше не решусь на такой проект, ну либо должно пройти достаточно времени, чтобы забыть, сколько такой объем работы требует сил )))))

      Удалить
  4. Ой класс! Такой снежный и стильный адвент!!! Рады, что наш чип помог воплотить в жизнь Ваши идеи - Лазер39)))

    ОтветитьУдалить
  5. Динара, вот это труд! Для меня это пока недостижимо))) Моё терпение закончилось бы на втором ящичке. Очень красиво! И очень рада , что наш чип вовремя помог ))) Лазер39.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо за добрые слова! Сама хотела сто раз бросить эту затею, но как-то не люблю не полпути останавливаться, так что доделала )))) Чип замечательный!

      Удалить