кнопки

пятница, 9 декабря 2016 г.

Мамины сокровища "Детская комната" и открытки из остатков бумаги | Box for mom's treasures and cards

Доброго времени суток, мой дорогой читатель!
В октябре был у меня заказ на коробочку "Мамины сокровища", после некоторого обсуждения, остановились на варианте "Детская комната". Такого плана сокровищницу я встречала у многих мастеров, но первый раз, наверное, у Тани Дудкиной. Меняются лишь материалы и чуть усложняются отдельные элементы внутри коробочки.

Коробка сделана с нуля, как обычно, из плотного переплетного картона. Основа обтянута хлопковой тканью, украшена кружевом и цветами. Из разноцветных букв сложилось имя малышки.

Сам короб приклеен к основе и дополнительно скреплен четырьмя брадсами для прочности. Внутри коробочки комод и его ящики тоже сделаны из переплетного картона, обтянуты тканью. При его изготовлении ориентировалась на МК Марины Пахомовой

Отдельная гордость - это кроватка. Она сделана частично из картона, частично из полимерной глины, обтянута затем тканью. Использовала очень доступный МК с на youtube Загляните на канал этого мастера, она делает какие-то невероятные миниатюры.

В рамочке на стене я разместила метрику. Гипсовая собачка от Prima была помещена в комнату не случайно, так как обсуждая с заказчицей будущую работу, выяснилось, что малышка любит собак. Так что пусть собачка охраняет колыбельную :)

И на крышке основной коробки уже привычно размещены подложки для двух фотографий и кармашек с тегом.

Так как у меня оставались обрезки бумаги, то я их использовала на изготовление двух простеньких открыточек, одну из которых вложила в заказ в качестве комплимента.




















See you soon! Sincerely yours Dinara!

4 комментария:

  1. динара, кроватка просто нереально хороша - надо же было выполнить так аккуратно такую кроху) надеюсь, заказчик был в не меньшем восторге, чем я?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо :) Да, заказчица была довольна, а я еще больше довольна, когда ее сделала, эту кроватку. У меня ушел почти целый день, и когда делала, у меня к сожалению не было полимерной глины, которую надо запекать, была только самозатвердевающая. Она, как говорят более опытные мастера, более ломкая, чем та, которую запекают. Но надеюсь кроватка проживет долгие-долгие годы, не смотря ни на что. Себе на будущее куплю другую глину, чтобы так не волноваться :)))

      Удалить
  2. Дминара, какая милая комнатка получилась! Кроватка, просто восторг! И открыточки очень нежные! Спасибо за ссылки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот только увидела комментарий :) Поэтому только сейчас пишу ответ, прошу простить меня за молчание.
      Это тебе спасибо, Женя, за внимание к работе, за комплименты, это очень ценно и приятно :)

      Удалить