кнопки

среда, 31 августа 2016 г.

Итоги августа

Доброго времени суток, мой дорогой читатель!
Вот и пролетел последний месяц лета. Не зря говорят, что с годами время летит все быстрее и быстрее. Мне кажется, что вот только был день детей, а вот уже и последний день лета.

Мой август - это учеба, нервы, сборы в отпуск и какое-то неверие, что этот отпуск вообще состоится. 





За август я ухитрилась посмотреть русский сериал, очень странный, очень забавный в плане исполнения. Состоит он из трех сезонов, снят в 2009 году, главная роль у Татьяны Арнтгольц. Ах, да! Название "Брак по завещанию". Из описания с кинопоиска: Иногда в жизни всё идёт не так, как хотелось бы… А иногда судьба преподносит неожиданные сюрпризы и предоставляет умопомрачительный шанс, который нельзя упускать! Английский миллионер Теренс Харпер оставил завещание, по которому Саше Козинцевой полагается получить 9 миллионов фунтов стерлингов! Но есть одно, весьма непростое условие… Но игра стоит свеч!…

Не хочу быть резкой в своих суждениях, ведь на вкус и цвет ))) Идея-то хорошая, показать как из простушки-лохушки можно слепить супервумен, но то ли наш кинематограф не может справится с такой задачей, то ли наши актеры не тянут. Когда в первом сезоне главный герой с пресным лицом говорит своей даме сердце "ты супер......., детка" при этом на слове "детка" лицо становится совсем каменным, а голос звучит как будто из глубокой ямы, становится грустно. Может просто не надо было использовать английское слово?




Еще я посмотрела "Список контактов", это уже американский фильм.
Из описания к фильму:
"Джонатан МакУори не живёт — у него нет девушки, нет семьи, друзей, и лишь карьера движет им. Однажды засидевшись допоздна в офисе, он знакомится с харизматичным и бойким молодым адвокатом Уайттом Босом. Они быстро находят общий язык, и вот Джонатан уже в ночном клубе в окружении сногсшибательных девушек, и Уайатт представляет ему «С» — женщину, о которой Джонатан ранее не смел и мечтать.

Так у Джонатана появляется всё, чего ему так не хватало. Но бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке… Уайтт далеко не безгрешен, а его вмешательство в судьбу Джонатана — не бескорыстно. В смертельно опасном мире Уайатта Джонатан всего лишь турист."



 Как-то тоже не впечатлил - это было мое первое мнение, сырой, местами совершенно непродуманный фильм. Потом весь вечер возвращалась мыслями к этому фильму, все не могла понять почему. По мне, так сюжет вполне предсказуем, главный герой и героиня - неприятные, с посредственной игрой. НО! Там играет Хью Джекман, и я поняла что вспоминалась мне исключительно его игра, исключительно его образ. Он однозначно хорош в этой роли, хотя не могу сказать, что он смог спасти этот довольно скучный, зачастую очень странный фильм. 





Из прочитанного был только Терри Пратчетт "Финт", из описания: "Семнадцатилетний Финт рыщет в городской канализации в поисках утерянных сокровищ. Малопочтенное занятие, как ни крути, однако ж и не воровство…

Однажды в темную грозовую ночь Финт спасает юную деву с золотыми волосами от двух негодяев, пытавшихся увезти ее против воли в неизвестном направлении.
Откуда ж было знать бойкому парнишке, что это событие - лишь начало удивительных и опасных приключений в его жизни.
Финта ждут встречи с великим писателем ЧарльзомДиккенсом, печально знаменитым парикмахером Суини Тоддом и не менее знаменитым политиком Бенджамином Дизраэли.
А финалом грандиозных приключений молодого лондонца станет аудиенция у Ее Величества королевы Виктории."




У меня только положительные эмоции от этой книги, от этого автора. Не зря, ох не зря, мой любимый муж столько агитировал меня почитать этого автора. Пусть это не серия "Плоский мир", по который сходят с ума многие фанаты этого писателя, но это произведение наполнено фирменным юмором, иронией и в тоже время бесконечным оптимизмом, которые насколько я поняла так свойственны Сэру Терри :)

Подробнее:http://www.labirint.ru/books/503640/


Еще начала читать "Американского психопата" Брета Эллиса, но об этом в сентябре.

Из событий в этом месяце: Я упорно крутилась по автодрому, пытаясь научиться развороту в ограниченном пространстве, параллельной парковке, заезду в бокс. В общем, всем прелестям начинающего обучающегося вождению. Было много чего - и нервы, и слезы, и неверие в свои силы, и ссоры с инструктором, и радость с гордостью от того, что вот получилось! Я сложный ученик, у меня сложносочиненный инструктор, но в итоге я сдала первую ступеньку этой учебы, практически накануне отъезда. Еще много учебы впереди, я не представляю, как будет идти дальше, но понимаю одно - надо доучиться, собраться с силами, да идти вперед.

Еще я начала осваивать иллюстратор, не прошло и тысячи лет с того момента, как появилась задумка, и она стала реальностью :) Правда по сути начала и закончила, так как надо было и к отпуску готовиться, и с вождением разбираться. Но начало есть, многое получается, суть программы понятна, и это для меня главное. Уверена, что до конца года я доразбираюсь с уроками, исполню еще одну задумку, связанную с изучением этой программы. По крайней мере это жирным шрифтом стоит в моих планах на этот год ))))

И собственно - это подготовка к отпуску и начало путешествия ) Началось все с того, что в 4 утра я, мой муж и наш четвероногий загрузились в машину и стартанули в сторону белорусско-польской границы. Я люблю М1. Она ровная, широкая, и для меня совсем нескучная. Мы уже ездили в прошлом году, но тогда не было собаки. В этом году было волнительно - как пес выдержит такой длинный перегон в машине. В сумме около 1000 км, на границе мы были около 15 часов, на самой границе в сумме примерно два часа, а дальше до отеля по Польше около 50 км медленно-печально, но доехали. Собака просто супер - тихо-мирно сидел в своем гамаке на заднем сиденье. Очень был растерян, не понимал куда,зачем, но в тоже время был счастлив, что с нами, что не оставлен дома. 





Следующий день был невероятно сложным, я тащила в себе московскую простуду, которая застыла в каком-то неизменно состоянии. Расстояние 1470 км, это очень много. При этом около 8 часов мы тащились по Польше, у них интересное движение, трасса идет через городочки, где ограничение по скорости 50 км, затем после прохождения этого города-поселка можно ехать со скоростью 90 ну минут 5-10, потом опять 50. Одна сплошная карусель. А серьезные автострады у них в процессе строительства, удобные, классные, скоростные - но небольшие участки. 




А затем мы промахали часа за 4 Чехию, потом еще Австрию, зацепили кусочек Германии, затем еще маленький кусочек Австрии, и часов в 10 вечера въехали на территорию Италии. В потемках, с периодическим дождиком по их шикарным дорогам со скоростью 100-120 км/ч доехали до нашего отеля уставшие, голодные с мечтой о душе и кроватке ))) 




На следующее утро мир обрел краски после вкусного завтрака, осмотра окрестностей. Мы живем в частном домике, по сути в своей "квартире" со своей кухней, террасой, ванной комнатой. Много места, есть ощущение, что живешь своей собственной семьей, а не коммунальной квартирой. Это счастье. А еще наш домик находится на высоте 1400 метров, вокруг горы, да сосны. Из она утром можно видеть белок, да пасущихся овечек.





 Теперь я в полной мере понимаю фразу "круче гор могут быть только горы". Впереди еще 7 дней чистейшего воздуха, красивых видов, бескрайних просторов, когда взгляд не упирается то в здание, то в строительный кран, то еще в какую-нибудь чушь, свойственную большому городу. 




И из скрапового в этом месяце, по сути ничего не опубликовано еще, кроме одной работы:


открытка с сердцем из цветов 

открытка для брата на его ДР, который будет в сентябре
блокнот apple и открытка для начальника моего мужа (ДР тоже в сентябре)
приглашения на мой ДР (тоже в сентябре)
рассадка и карточки - свадебная тема (опубликовано)
мамины сокровища для сестры

Почти все делалось под какие-то события в сентябре, но с расчетом, что вернувшись домой, времени делать эти работы уже не будет.


Еще начала работать над альбомом на заказ. Мне было боязно браться за эту работу, так как отпуск, сроки, все как-то так перемешалось, да и усталость элементарная. Но смогла придумать макеты страниц, отпечатать фото, а вечером накануне отъезда сделать несколько страниц. Надеюсь, что после отпуска меня накроет вдохновение и я смогу сделать эту сложную, но такую интересную для меня работу за неделю ))) Ночи мне в помощь :)


Спасибо за внимание, друзья :)

Теплой, уютной осени вам. Хорошего настроения и бесконечного вдохновения!


See you soon! Sincerely yours Dinara!

2 комментария:

  1. Динара, ты молодец, что маленькими шагами движешься в том направлении, которое сама себе наметила) и я тебе желаю успехов и в вождении (хотя здесь главное - практика) и в освоении новых программ. У меня, все сумбурно, а потому, наверное, многое незавершено)думаю - надо ставить небольшие задачи и стараться к потихоньку их покорять)а по поводу путешествия - наслаждаюсь фотографиями, чуть-чуть (а если честно очень) завидую: у меня боязнь длинных расстояний, а у мужа - мечта автопутешествие) ты теперь, как человек опытный, можешь писать пост о том, как правильно подготовиться к дальнему путешествию) отличного вам отдыха и много-много новых впечатлений)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо за такую поддержку! У меня также если честно, я с вождением тянула лет 5 точно, находя разные отговорки. Просто поняла, что чем дальше, тем труднее будет. Вот и собралась с мыслями ))) Да еще мощным толчком стали как раз наши путешествия с мужем. Ему одному немного трудновато преодолевать такие расстояния, хочу его немного разгрузить :)
      По поводу поста, ты прямо читаешь мои мысли ))) пока делаю наброски, но вообще хотела попробовать вести отдельный блог с советами, отчетами, фотографиями - в целом, все про путешествия. Я кстати, вообще боюсь езды на авто ))))) но это большей частью относится к московским пробкам, а вот дальние путешествия по хорошим европейским дорогам - это одно удовольствие, и в целом не страшно совсем ))) Так что решайтесь, такой вид путешествия открывает массу возможностей, можно останавливаться в совершенно чумовых гестхаусах, с которыми ни один отель не сравнится, можно посещать такие места, куда сложно добраться на общественном транспорте....

      Удалить