кнопки

вторник, 1 марта 2016 г.

Итоги февраля. Первый раз он трудный самый

Доброго времени суток, мой дорогой читатель!

Я впервые решила подбить итоги сделанного за прошедший месяц. Раньше этого никогда не делала, да и у других не читала. Но с началом каждого месяца крутится навязчивая мысль "месяц пролетел незаметно, а я ничего толком не успела сделать". Такими темпами я пару раз почитала итоги месяца других мастеров и мне стало совсем грустно. Мой муж активно загибал пальцы, пересчитывая мои работы и дела за месяц, пытаясь меня убедить, что делаю я много. После этих споров и убеждений, я и решила попробовать собрать свои так сказать достижения за прошедший месяц. 


Я пока не знаю, что в итоге у меня получится :) Хочу пройтись по прочитанным книгам, просмотренным фильмам, сделанным работам
В целом февраль был как мне кажется весьма насыщенным. А первая неделя февраля проходила для меня с дикой болью, потому что 31 января мне удалили зуб мудрости, и это была довольно сложна операция, с последующим наложением швов, которые мне надо носить аж две недели. Так что в полном неадеквате с обезболивающими таблетками я готовилась ко дню рождения моего мужа. Мы стараемся наши дни рождения отмечать только вдвоем, без кучи родных, близких и т.д. Ну не нужна нам эта шумиха. Ему исполнялось 30 лет, и мне хотелось как-то его порадовать, не просто сходить в ресторан на ужин, а вот чтобы целый день был праздник. В итоге вот что я напридумывала.

Мой план на день (а к слову сказать ДР у него 14 февраля) был такой. Я приготовила вкуснющий завтрак (твороженный киш  с сыром и помидорами). Кому интересно, рецепт здесь. За завтраком подарила открытку с изображением Басика. Но все не так просто, внутри открытки был вклеен кроссворд на рекламную тематику. После того, как кроссворд был разгадан, из выделенных клеточек моему любимому надо было собрать два слова. Это было названия места, куда мы должны были прогуляться :) 



Пунктом назначения была ул. Новый Арбат, там нас ждал магазин Связной, где забрали подарок, а затем пошли в Баскин Робинс. Какой день рождение без мороженки? :) Ну и что на улице холодрыга и хочется только выпить горячего чаЮ.






Пока мой любимый разбирался с новым телефоном и поедал мороженное, я подсунула ему вторую загадку. Это был ребус с названием следующей точки, куда мы должны были отправиться. Если вдруг кому-то когда-то понадобиться сделать ребусы, то вот симпатичный сайт- генератор ребусов

Разгадка - кинотеатр 5 звезд. Это наш любимый кинотеатр в Москве. Заранее я выкупила билеты на Дэдпул. Анонс фильма видели, хотели посмотреть. По итогу могу сказать, что ни секунды не пожалела о потраченном времени и деньгах. Блюстителям морали фильм вряд ли понравится, слишком уж много жесткого юмора и насилия (не даром же 18+, за что спасибо, иначе пришлось бы сглаживать острые углы). 




До начала сеанса я выдала последнюю загадку, в которой было спрятано название ресторана. 
"Национальная героиня Франции, одна из командующих французскими войсками в Столетней войне. Попав в плен к бургундцам, была передана англичанам, осуждена как еретичка и сожжена на костре. Впоследствии была реабилитирована и канонизирована — причислена католической церковью к лику святых."

Ответ: Жанна Д'Арк

"Знаменитый французский исследователь Мирового океана, фотограф, режиссёр, изобретатель, автор множества книг и фильмов. Являлся членом Французской академии. Командор ордена Почётного легиона. Известен как. Commandant Cousteau." 

Ответ: Жак ив Кусто

Собираем два слова, получаем Жан Жак - французский ресторан. За ужином подарила чековую книжку желаний, в качестве подарка на День Влюбленных.

Из ресторана фото только на телефоне, фотоаппарат с собой уже не потащили.

Ну а последним подарком, уже дома, был уютный подарок для сна - новое одеялко :)

Понаписала все это скорее для себя, чтобы не повториться на последующие дни рождения :)))

Что еще было интересного....В начале феврале я наткнулась на пост Ольги White rabbit про book challenge 2016. Стало интересно, что это такое. Как смогла выяснить в ЖЖ этот челлендж проходит уже не первый год. Суть в том, чтобы прочить книги по указанному списку за год. На 2016 год запланировано 52 книги. 
Вот собственно список:



Вот тут меня посетила неприятная мыслишка, что за 2015 год у меня нет ни одной прочитанной книги, только несколько прослушанных аудиокниг. "Так и до размягчения мозга недалеко" - подумалось мне. В итоге сагитировала мужа негласно так поучаствовать в этом челлендже. Понятно, что 52 книги за год я не осилю, но почему бы не попробовать хотя бы начать :) А за компанию веселее, поэтому теперь у нас два таких списка :)))
В итоге за февраль я прочитала всего 3 книги, но это уже прогресс:

Блейк Крауч "Сосны. Город в Нигде"
Описание к книге: Специальный агент  Секретной службы США Итан Берк приходит в себя в больнице захолустного городка в штате Айдахо - и понимает, что не помнит ничего. Ни кто он, ни как попал сюда, ни что с ним случилось. Сбежав из больницы, Берк бродит по городу с романтическим названием Заплутавшие Сосны - и постепенно обретает память. Его послали сюда с целью отыскать двоих коллег, бесследно пропавших некоторое время назад. Но на въезде в город Итан попал в автоаварию - и на этом воспоминания обрываются. Он пытается связаться с местными властями, а через них - со своим начальством, но это у него не выходит. Тогда он пробует покинуть город - но и здесь терпит неудачу: поразительно, но все дороги из Заплутавших Сосен ведут обратно. Итан понимает, что с городком что-то очень сильно не так…

Пока читала книгу, у меня было ощущение, что с автором книги, или с переводчиком что-то не так. Много ляпов, несостыковок. Неадекватный Итан на протяжении всей книги получает какие-то несовместимые с жизнью травмы, при этом периодически ведет себя как супергерой и сражается с врагами, ползает по горам и вытворяет еще ряд странных действий и все это в его-то состоянии. При этом по ходу повествования он жутко раздражал своими постоянными заявлениями, что мол он агент спецслужбы и ему все всё должны: "у меня нет денег, нет жетона, нет документов, но я агент, поэтому дайте мне еды, дайте мне номер в отеле" и т.д. Но опять-таки, вероятно это камень в огород переводчику. Слишком скудный лексикон, много повторов, как будто в русском языке мало слов-синонимов.

Если все это отбросить, то в целом сюжет интересный, у книги есть продолжение (аж две части). Думаю, что попробую их прочитать, надеюсь они пойдут легче. Плюс ко всему по книге снят сериал (еще не смотрела). Вот будет интересно сравнить. 


Борис Акунин "Смерть Ахиллеса"

Раньше не читала Акунина, в моей копилке только просмотренные "Турецкий гамбит" и "Статский советник". Мне понравилось. Прочитала довольно быстро. Стало интересно, был ли такой исторический персонаж, как Михаил Соболев или это все совсем выдумано. Оказалось, что был прототип Михаил Скобелев. Да и вообще книга полна прототипов исторических персонажей, а также отсылок к греческим мифам. 
В список на прочтение добавились и остальные книги о Фандорине. 
Для меня эта книга - это добротный детектив, приятный для не обременяющего мозг чтения,с очень приятным интересным слогом. В этой книге описывается расследование обстоятельств смерти всенародного любимца, генерала Соболева, сыщиком Эрастом Фандориным, а также приводится развернутая история превращения мальчика Ахимаса в закоренелого негодяя... .

Ю Несбё "И прольется кровь"
Было интересно прочитать эту книгу, хотя бы потому что, рецензия моего мужа на это произведение было коротким и лаконичным и не вызывало желания ее читать. Однако та самая Ольга, с чьей легкой руки я задумалась о книгах в моей жизни, очень лестно отзывалась об этом авторе. Судя по аннотации к этой книги, я все ждала какого-то триллера, какого-то драйва, сама не знаю почему, а получила по итогу неспешное развитие событий, без каких-то резких встрясок. Неудачник-киллер, который никого не может убить, спасается бегством от своего работодателя в богом забытой глуши. Поспал, поел, сходил туда, сходил сюда, пообщался с тем, с этим. 

Пару раз хотела бросить книгу, но я упертая, все ждала чего-то, да и вообще было интересно ради чего книга написана. Какая-то движуха началась к концу книги, страниц за тридцать-сорок. 

Для себя решила, что вряд ли буду читать что-то еще, написанное этим автором. То ли я начала не с той книги, то ли просто это совсем не мое. Ведь есть же читатели, которым этот автор очень понравился, да и не зря же он получил несколько литературных премий....


Теперь про фильмы :) 

Тут сложнее, так как многие фильмы я включаю фоном, пока что-то креативлю, наверное, все и не вспомню. Так например, включила себе "Три метра над уровнем неба" и затем сразу вторую часть. Такая прям стопроцентная мелодрама/драма с испанским колоритом. Было бы мне лет 16, однозначно влюбилась бы в главного героя :) А так, приятно посмотреть на красивые лица, что-то вспомнить из своего школьного прошлого, вздохнуть, что время идет и продолжить работать.

Ходили смотреть в кинотеатр "Куклу". Анонсы фильма позиционировали его как фильм ужасов. Из описания с кинопоиска: Благополучная английская семья нанимает для своего сына американскую няню. Приехав на новое место работы, няня обнаруживает, что ее подопечный — вовсе не настоящий мальчик, а кукла в человеческий рост, с которой обращаются, как с живым человеком. Но тревожные события, происходящие после того, как няня нарушает установленные строгие правила, заставляют её поверить в то, что кукла действительно может быть живой…

Фильм понравился, хоть это и не ужасы совсем, а скорее триллер. Вполне достойный фильм, вполне достойная игра актеров. Только жутко раздражала компания школьниц, которые  сидели рядом, делили на пятерых бочонок с попкорном и разливали по стаканчикам "Колокольчик", при этом разговаривали в полный голос. За что впрочем получили нелестные высказывания в свой адрес от менее терпеливых зрителей, чем я )) Пару тройку раз зал вскрикивал, вздрагивал от резких моментов, но какой триллер без этого ))

И как уже описывала выше, смотрели в кинотеатре "Дэдпул". Повторюсь, для тех кого не шибко беспокоят вопросы высокой морали, или если вы не являетесь, как бы помягче сказать....любителям классической экранизации комиксов ))) то фильм понравится. 

Дальше про скрапбукинг :)
Что же я успела сделать за февраль? 
Рамка для фотографий - 1 штука
Открытки ко Дню Св Валентина - 2 штуки
Открытки с цветами - 4 штуки
Открытки на Дни Рождения - 3 штуки
Открытка новогодняя - 1 штука
Подготовка к празднованию Дня Рождения мужа: кроссворд, ребусы и т.д.
Чековая книжка желаний - 1 штука
Мини-альбомы в форме платья - 2 штуки
Мамин дневник - 1 штука
Обложки для паспорта в технике декупаж - 2 штуки (еще не публиковала)
Обложка для ветеринарного паспорта в технике декупаж - 1 штука (еще не публиковала)

Со всеми этими работами, которые сделаны не в рамках каких-либо СП, я старалась участвовать в заданиях от тех или иных блогов. 

Но один СП я все-таки ухитрилась проворонить, хоть и повесила себе баннер в блоге.....попробую нагнать.

Плюс ко всему февраль был богат на праздники, это и День Рождение мужа, и День рождение племянницы (ей исполнился годик), и собственно 14 и 23 февраля. А 24 февраля у меня родился племянник. Все эти события так или иначе отмечались, беготня с подарками, с поездками к родственникам, выписка из роддома.

Вот, получился огромный пост, с кучей всего, что я успела сделать. Да, соглашусь все-таки с мужем, что я успеваю многое. Но добавлю от себя, что есть к чему стремиться. 

Если вдруг кто-то это все смог осилить, прочитать, то огромное спасибо за внимание :)
Побольше Вам времени на творчество, на любимые занятия!А я пойду гулять с собакой, а то он уже скулит, виляет хвостом и требует внимания :)


4 комментария:

  1. ой, динара, какой интересный пост)я тоже все время думаю, что многое не успеваю) хочется смотреть новые фильмы - забыла, когда последний раз смотрела новинки) хочется читать книги) и в то же время не забывать про творчество) но если у меня стоит выбор почитать или пойти порисовать - я выбираю последнее) если же нет вдохновения - с удовольствием беру книгу в руки) а сейчас, когда подрос, сынуля, мы начали открывать с ним новые горизонты - цирк, театр, музей) ведь время с близкими - самое ценное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, мне кажется сейчас у всех такая проблема, не хватает пары часов в сутках ))) И согласна с тобой полностью, что время, проведенное с близкими - это вообще самое важное и ценное.
      Это очень классно, когда есть человек, с которым можно разделить свои увлечения, будь то вырезание фигурок из бумаги или поход в театр ))) И это радует, что сын тебя поддерживает (или ты его) в таких вот мероприятиях,как поход в какое-то общественное место.

      Удалить
  2. ох-хо-хо, один такой продуманный подвиг для мужа перекроет все остальные мелочи-безделочи))). Шикарный подарок;-), интересный пост, интересный book challenge.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это точно, почти что подвиг, учитывая то состояние, в котором проводилась подготовка ))) Но все трудозатраты были окуплены сполна, муж был не просто счастлив, а на протяжении всего дня повторял, что у него еще не было такого крутецкого ДР )))

      Удалить