кнопки

понедельник, 4 января 2016 г.

Новогодняя открытка №1 для родных и близких | New Year card for relatieves

Доброго времени суток, мой дорогой читатель!

Из неопубликованного остались у меня еще открытки, которые делала буквально в последний день перед Новым годом. 

Первая открытка с пуансеттией. В качестве основы очень красивый кардсток перламутрового цвета. Для создания открытки также использовала микробисер и сизаль. Кажется это два моих фаворита в изготовлении новогодних работ в этом году :)

Good whatever time of day it is where you are, my dear reader!
This card was made for my relatieves. To make this card I used cardboard nacrous color, beads and sisal. 




И еще несколько слов о том, почему пуансеттия называется рождественской звездой.
Однажды на Земле произошло Чудо — в небе зажглась Рождественская звезда. С тех самых пор каждый год в это же время мы ждем волшебства, загадываем желания и украшаем свои дома. И, будто бы земное продолжение небесного чуда, в домах на подоконниках расцветает пуансеттия — растение с великолепными красными прицветниками, собранными в звезды, контрастно выделяющимися на темно-зеленом фоне листвы. Увидев этот цветок однажды, вы сразу поймете, почему его назвали рождественской звездой.
Существует прекрасная легенда о появлении на свет этого растения. По преданию, ребенок, у которого не было денег на покупку подарка для Христа, собирал вдоль дороги цветы. Он свято верил, что, если подарить от всего сердца даже скромный букетик, то он будет Господу мил и дорог. И когда ребенок внес в церковь свои растения, они вдруг вспыхнули красными и зелеными цветками — свершилось рождественское чудо. С тех самых пор ежегодно в декабре расцветает пуансеттия. (Информация взята с сайта http://builderonline.ru/mir-rastenij/puansettiya-vyrashhivanie-uxod.html)
See you soon! Sincerely yours Dinara!

Комментариев нет:

Отправить комментарий