кнопки

среда, 27 мая 2015 г.

Альбом для СП "Весенние прогулки" от СкрапМагии

Доброго времени суток, мой дорогой читатель!

Вот и закончился СП "Весенние прогулки" от чудесного блога СкрапМагия.
Это был очень интересный проект, и хочу сказать огромное спасибо организатору этого СП Анне, она очень обстоятельно и подробно рассказывала обо всех этапах проекта, очень деликатно и интересно комментировала работы участников, в том числе и мои. Анечка, спасибо огромное за вдохновение и твои идеи!

А теперь про сам альбом: так как он получился пухленьким, то на последних разворотах (3 и 4) я отказалась от объемных украшений, делая странички яркими и сочными за счет бумажки. Также, по этой же причине я не стала делать переплет, а сделала альбом на "кольцах". В качестве "колец" - у меня два шнурка, так как и колечек такого размера я не нашла, да и выпирали бы они некрасиво.
Сначала показываю 3 и 4 этап, а потом добавлю фото остальных разворотов, так как в них есть небольшие изменения. Пост будет длинным, заранее спасибо за терпение :)

В качестве задания по 3 этапу - НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ условия. Можно было выбрать то, что больше понравится:
1. Интерактивный элемент (элементы, которые можно двигать и менять положение)
2. Дополнительные "персонажи" (в виде отштамповок, наклеек, вырезок и т.д.)
3. Фон из обрезков
4. Журналинг
5. Заголовок


 Левая страничка разворота. Мы всю зиму проезжали мимо моста на машине, на котором были выставлены искусственные деревья, как мы думали с гирляндами. Вот решили пройтись до этого моста пешочком, как оказалось "гирлянды" - это замОчки, которые молодожены вешают в знак вечной любви:


 


Открываем и общий вид на страничку: 

  
На левой страничке фото со 2 мая, ездили мы на дачу, купили свежемороженую рыбку, готовили ее по жутким ливнем:


 А вот 4 мая было хоть и пасмурно, но гулять уже можно было.Прошли через ГУМ, прикупили вкуснейшего мороженного :)


Между этими страничками я вставила прозрачную страницу с двумя фотографиями граффити, коими сейчас украшены многие стены зданий в Москве:


Переворачиваем ее:



Правая страничка разворота. Вообще необязательный элемент "интрига" должен быть только в 4 развороте, но у меня легла эта идея здесь очень удачно. Фраза "Машина времени" взята с фото одного из граффити, которыми сейчас в Москве украшают старенькие облезлые стены домов:


Открываем вправо клапан:


Голубь с левой стороны. Прогуливаясь по ГУМу, встречали на своем пути искусственные деревья, увешанные такими вот вестниками мира. На них все желающие могли оставить какое-то сообщение миру. В преддверии 9 мая, почти все голуби были подписаны словами благодарности ветеранам.
В рамках моей работы этот голубь является интерактивным элементом, мы его можем сдвинуть. Под ним фото, опять-таки в ГУМе была такая книга "отзывов, предложений и т.д.", в ней все желающие что-то писали. Мы почитали, сфотографировали, но оставлять послание не стали:


Далее возвращаем голубя на место и откидываем влево этот узкий клапан. Тут фото с 9 мая, мы много гуляли, много фотографировали. Удалось издалека сфотографировать шествие Бессмертного полка и просто городские зарисовки:


Откидываем эту страничку вправо и общий вид:


Теперь покрупнее слева-направо. Это просто картинка из интернета, но звезда - это реальное фото, в центре Москвы была такая конструкция выставлена на праздники, три звезды, было красиво. Звездочка поднята на вспененный скотч для объема. И в виде подложки - скан реального письма с фронта, которое бережно хранится в домашнем архиве.


Центральная часть - это как раз та самая "Машина времени". Интересное граффити, там и Адам и Ева, и динозавры, все смешалось, но интересно нарисовано. Фон страницы сделан из обрезков. Вообще весь альбом сделан из неполного набора бумажки Simple Stories "Good day Sunshine" и кучи обрезков, оставшихся от другого набора:


И правая сторона - это опять военная история. Картинка из интернета, фрагмент письма с фронта, а кружки - это фрагмент фотографии, сделанной в ГУМе. Эти кружки для объема подняты на вспененный скотч.


И четвертый разворот.
В качестве задания по данному этапу - НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ условия.  Выбрать можно было, что больше понравится:

1. Фтографии на тему "Герой и его действие".
2. "Речевые облачка" для журналинга
3. Интрига любым способом (визуальная или текстовая)
4. Новые виды "открывашек" (неиспользованные ранее в вашем альбоме)
5. Рассказать о выбранном вами переплете.
Общий вид на разворот:


Левая страничка покрупнее. Я рассказывала мужу, какой танец аниматор придумал для детишек на дне рождении моей племяшки. Танцевали его и малышня и взрослые, а я не могла, так как в этот день я была фотографом. Вообщем муж хохотал, потом решил сделать серию снимков:

И тут мне понадобилась как раз вот такая открывашка, где видно действие. Вообщем " как  умею, так танцую":

А с оборотной стороны открывашки любимый муж катается на качелях-барабанах в парке Музеон:
Правая сторона разворота:

Открываем вправо. Слева над моей головой летит то ли орел, то ли сова :) Это фрагмент фотографии. В парке Музеон продают воздушных змеев, и это был такой рекламно-показательный запуск птицы А с правой стороны я пытаюсь взлететь, как и этот "змей", только я на качельках. Жаль, что мы не можем летать, как птицы:


А дальше выкладываю фото обложек и коротко фото по предыдущим разворотам, так как где-то добавила журналинг, да и для оправдания заголовка моего поста :)
Вот такой пухляш получился:
И задняя обложка:


А дальше 1 страница обзавелась подписью:

При открытии тоже появилась подпись, уж слишком я пафосно смотрюсь, захотелось разбавить это дефиле:


Дальше без изменений на этой страничке:



Между первой и второй страничкой появилась такая прозрачная вставка с фрагментами фотографий с Пасхальных гуляний в Москве:

Дальше вторая страница обзавелась только одной подписью, которая стопроцентно отражает настроение того дня:

Дальше в ней без изменений:


Третья страница:


Открываем, и тут добавилась надпись и заполнился тэг:



Дальше в открывашке все без изменений.Только в верхней части, где был календарик, обвела ручкой дату прогулки, здесь уже не стала добавлять:


Между 3 и 4 страничкой появилась еще одна прозрачная вставка с фото граффити:

 Переворачиваем:

 
Четвертая страница почти без изменений, только при открытии заполнила тэг:


Тут еще не заполненный:


Тут я исправилась:


  Ну а 5,6,7,8 страничка в начале сообщения.

 Сообщение получилось огромное, спасибо, кто досмотрел! Приятных Вам прогулок и солнечного настроения!

12 комментариев:

  1. динара, альбомчик замечательный - так все продумано))) фотографии, подписи к ним - все очень понравилось. а ты не пробовала переплет Виноградовой для альбомов? он смотрится посолиднее, чем на кольцах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо огромное :)
      Насчет солидности согласна на 100 %, что переплет повнушительнее смотрится. Переплет Виноградовой я пробовала, по нему делаю все крупноформатные альбомы, да и несколько маленьких тоже...просто в этом случае мне вот захотелось сделать так, на шнурках, так как мне показалось, что это уместнее для такой темы альбома :))

      Удалить
  2. Ох! как же мне нравится этот альбомчик! Вернее, АЛЬБОМ! Супер!!! Отличная подборка живых чудесных фотографий! журналинги такие прелестные! юмор - он никогда лишним не будет) А первое же фото в этом посте - страничка, где фото с замочками... очень здорово разбит диалог по фотографиям! ну просто сто процентов попадания! и очень такой живой и эмоциональный момент!...
    С голубем отличная придумка) С интригой!
    вообще, вся тема с граффити - очень интересна! добавляет дополнительную сюжетную линию!
    Толстопуз конечно, получился альбом, но ежели в удовольствие, ежели все, что в нем поселилось, вызывает только положительные эмоции, значит, все отлично!
    и шнурки в данном случае абсолютно правильное решение!
    Поздравляю с чудесным альбомом! искренне радуюсь такому чудесному результату и приятному знакомству!
    Спасибо, что были с нами в этом проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большое! Мне бесконечно приятно и радостно, что альбом понравился. Рада знакомству, рада была поучаствовать в своем первом СП. Уверена, что я с вами не в последний раз! Еще раз спасибо :)

      Удалить
  3. Динара, какой он чудесный, твой альбом, даже альбомище! Такой солидный пухляш с невероятным количеством позитива, ярких красок и эмоций! Интересно читать, смотреть, разглядывать! Поздравляют с отличным завершением СП!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо большое! Верю, что ты тоже успеешь закончить развороты до окончания СП. У тебя получался очень интересный, живой и познавательный альбом :)

      Удалить
  4. Яркая прогулка получилась и отличный альбом, полный весенних воспоминаний!)

    ОтветитьУдалить
  5. Не знаешь на что смотреть - на прогулку саму или на альбом!:-) Очень все интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое, что зашли в гости )) Рада, что альбомчик понравился :)

      Удалить
  6. Очень интересный, яркий, многодетальный, суперский альбомчик, очень понравился!!!
    Столько приёмчиков)) Журналинг с юмором такой классный, разглядывала - улыбалась)))
    И прогулка замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо большое за такой теплый отзыв. Мне очень приятно что альбом понравился, а за журналинг отдельное спасибо ))) я вот тоже читаю Ваш (твой?) комментарий и улыбаюсь )

      Удалить