кнопки

пятница, 15 мая 2015 г.

Альбом о путешествии в Италию. Часть 1 | The album about the travel to Italy. Part 1

Доброго времени суток, мой дорогой читатель!

Я наконец закончила альбом о нашем с мужем путешествии в Италию в 2014 году. Из отпуска я всегда привожу гигабайты фотографий, которые лежат зачастую даже не просмотренные до конца, не то что распечатанные и сложенные в какой-то альбом.

Но так как в рамках курсов у Татьяны Дудкиной один из альбомов был трэвел-альбом, то усилием воли я разобрала и обработала очень много фотографий из этого путешествия. В итоге после долгого отбора на печать было отправлено 249 фото, и моей целью было впихнуть их все в альбом.
Логика была такая: 1 разворот - это один Итальянский город.

В итоге страниц оказалось много и сами страницы были очень пухленькими из-за огромного количества открывашек-закрывашек. Поэтому итальянское путешествие было поделено на два альбома :) И пришлось отказаться от каких-либо объемных украшений, которые были изначально запланированы.

Но могу сказать, что это был такой кайф, разбирать все эти фотографии, придумывать все эти раскладушки, рвать на кусочки карты городов, перебирать билетики и чеки, оставшиеся после этой поездки. Просто вообще вау. Как будто бы еще раз побывала в любимой стране!

В итоге в этом сообщении показываю часть первую, а часть вторую можно посмотреть здесь.

Good whatever time of day it is where you are, my dear reader! 

I want to show you my album about travel around Italy in 2014. Because there were a lot of photos, I had to make multilayer pages. And my main idea was placing photos in following way: one city - one broadside. Finally I had a lot of pages and I decided to divide broadsides into two albums. There is the first album, and the second part you can see here.








 Вообще так как я не могла использовать какие-то объемные украшалки, дабы не увеличивать вес и объем альбома, то я много чего покрывала пудрой для эмбоссинга. Вот как застежка - обычная шайба из строительного магазина, а после обработки стала так благородненько смотреться:


А дальше развороты и странички подробно, насколько это возможно. Первый разворот, занят даже форзац. Это о прилете в саму Италию, поэтому на левой страничке есть билеты на самолет. Дальше мы взяли машину в аренду и поехали на юг в Сорренто. То есть первый разворот полностью посвящен этому городу.


 Парки, достопримечательности, вид из она отеля на Везувий. Как представишь, что эта махина еще действующая, то в жаркий день становится холодно:


Дальше можно открыть клапаны вверх и вниз и тут еще три фото:


Складываем их обратно и открываем страницу вправо, тут две фото со мной, это была первая вылазка по жуткой жаре, но невероятно интересно. С правой стороны какие-то обеденные фото.


Дальше страничка открывается еще раз: тут виды с прогулок, ночные посиделки в прибрежном ресторане. Фото с музыкантом, который спел нам какую-то песенку и заработал какую-то денежку за это :)


На тэге слова из той самой песенки и конечно Bravo:


Итого на странице 14 фото.
Дальше вторая страничка с Соррентийского отдыха:
В каждом городе помимо нас любимых, я фотографировала местных животных, местных жителей и достопримечательности. Я очень люблю все эти фотографии, сюжеты, именно из этого всего и складывается общее впечатление о любой поездке.
Итак тут вместо фото 10х15 пришлось кошек и собак уменьшить и вместить три фото в одну :)
 


Дальше развязываем веревочку и открываем раз. Тут спряталось еще две уменьшенные фотографии и конверт с памятными бумажками:


Открываем второй раз и тут еще много фото, так как с левой стороны ч/б фото открываются и под каждой из них еще спрятано по две фотки. Итого 9 фото здесь:


 Дальше второй разворот о поездке на о.Капри:


Страничка крупным планом "в лоб":


 Очередная облагороженная шайба:


Открываем раз, тут 4 фото:


 Открываем два, тут еще 4 фото:



Вторая страничка разворота:



Открываем маленький клапан сначала в одну сторону, тут две фоточки:


Открываем маленький клапан в другую сторону, тут спряталось три фотографии:


 Открываем большой клапан, тут еще 4 фотографии:


Следующий разворот о поездке к той самой махине Везувию, а затем Помпеи и Геркуланум. Два города, похороненных в 79 г. во время извержения вулкана. Ох и сложная поездка была, но незабываемая:


Вообще, чего мне хотелось добиться во время изготовления этого альбома, чтобы глядя на страничку "в лоб", было не понятно, что в ней есть еще куча открывающихся элементов, для этого я оставляла какие-то участки пустыми, как здесь вот левый край зеленый в горошек даже совместился по рисунку:

 


 Открываем раз, тут 4 фото:

 Открываем два, тут еще 4 фото:


 По всей страничке разбросаны кусочки текста с песенкой о когда-то бывшем здесь фуникулере, который уже давно разрушен. В этот день мы жутко сгорели:


Вторая страничка про Геркуланум и Помпеи:



Открываем анкер, тут 4 фото:


Открываем страничку еще раз, ту еще 5 фото, так как по середине тоже открывашка на 3 фото, плюс тэг для записи о впечатлениях. 79 - это как раз год самого сильного и разрушающего извержения Везувия, когда этих городов не стало:


Дальше наше путешествие лежала в центр Италии в вечный город Рим:


Страничка с Римского разворота первая:




Открываем клапан вверх, тут две фотки с первого завтрака в Риме. Когда в самом конце я "пачкала" странички чернилами, ставя всякие штампики, то сама забыла, сколько тут наслоено у меня, что один из слоев даже забыла поштамповать, но решила оставить как есть:


Дальше клапан закрываем и конструкцию откидываем вправо. Тут мы, опять жующие. Вообще покушать любим оба :))))


 Фото с мужем- это тоже мини-открывашечка с фото всяких вкусняшек. Муж просматривал альбом, облизнулся и захотел опять в Италию:


Дальше складываем фото с кулинарными изысками обратно и откидываем всю страницу влево, тут еще 10 фото, каждая фото открывается:


Вторая страница Римского отдыха (она же является форзацем). В этот день мы оба сгоревшие и очумевшие после поездки на Везувий накануне, отправились на фотосессию. С фотографом договорились гулять по парку, так как это практически единственное место, где можно было найти тень. Фотографии с фотосессии требуют отдельного альбома, так что здесь их нет :)))
Но есть те, которые мы нащелкали после того, как попрощались с фотографом.



 Открываем клапан влево раз. Тут ошалевший от счастья муж тычет пальцем в павлина, который гуляет по пешеходным тропинкам, в Москве этого несчастного павлина уже растерзали бы посетители, а тут ничего, все чинно-благородно, одно удовольствие:


 Ох, тут я не могла удержаться и сделала вооот такую раскладушку на 7 фото для жителей зоопарка:


 Еще мы катались на лодочке и это нельзя было не разместить в альбом. Так что откидываем страницу со слоном влево и тут мы:

 Откидываем нас с лодкой вправо и всего видим 6 фото, показываю их на двух фото:



Вот и все, закончилась первая часть путешествия. Спасибо за внимание, спасибо, что досмотрели. Если еще есть силы и желание, то милости прошу во вторую часть путешествия.

А здесь можно посмотреть видеообзор альбома:



Добавлю только фото с альбомами рядышком:




See you soon! Sincerely yours Dinara!

2 комментария:

  1. динара, такой чудесный альбом - столько всего вместилось) с удовольствием рассматривала. и очень понравилось, что он не перегружен, а легкий для восприятия)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое, очень приятно!

      Удалить